raasmus (raasmus) wrote,
raasmus
raasmus

"Британию и Рим создали русские"- утверждают российские "ученые"

Профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов пишет в своем блоге на Крым.Реалии.

"Оказывается, как поведала член Российского географического общества, у россиян была традиция выгонять древних хулиганов куда подальше. Этим "куда подальше" оказались британские острова. "Ученая" дама объясняет, что тогда Британия была под ледником, а традицию выгонять правонарушителей англичане сохранили, заселив своими хулиганами Австралию. Еще я услышал, что перед тем, как засылать, русским хулиганам "брили" головы, "срезали оселедец" (!), отсюда и происходит слово "брить" - пишет он.

По словам Панфилова, так он "неожиданно узнал, что у россиян были оселедцы". Он также добавляет, что с наказанием произошел казус - британские острова были покрыты льдом 12 тысяч лет тому.



Упоминает блогер Панфилов еще одного специалиста - руководителя института древнеславянской и древнеевроазиатской цивилизации при российской Академия фундаментальных наук Валерия Чудинова. Так вот он считает, что этруски - которые жили на северном западе Италии в I тысячелетии до нашей эры - в действительности были "русскими". Дело в том, что историк утверждает - Русь возникла во II тысячелетии до нашей эры.

"Читать Чудинова так же интересно, как читать психоанализ Зигмунда Фрейда. Вот попробуйте осознать вывод о происхождении Рима: "этруски были славянами, а потом поняли, что они были восточными славянами из Смоленщины, то позже стало выясняться, что они не только создали Рим, но и были первыми его жителями, то есть, в Риме звучал славянский язык", - пишет Панфилов.



Панфилов справедливо замечает, что можно было бы сколько угодно смеяться над подобными опусами, если бы не государственная поддержка подобных "исследований".

"Чудинов получает гранты Министерства образования и науки Российской Федерации, преподает в Российском государственном университете туризма и сервиса, профессор кафедры культурологии и менеджмента Государственного университета управления. Среди последних "открытий" - нахождения надписей на поверхности Луны, Марса и в пятнах на Солнце. Его коллега Андрей Тюняев выдает газету "Президент", которая прославляет Путина, его часто приглашает российское телевидение, давая возможность нести всю эту бессмыслицу, которая выходит огромными тиражами. Одно из открытий Тюнева - "около 50 тысяч лет назад в районе будущей Москвы произошла авария межзвездной экспедиции руссов, которая дала начало праэтносу и отчасти смешалась с местным обезьяноподобным земным населением", - пишет Панфилов.

Tags: Русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments