raasmus (raasmus) wrote,
raasmus
raasmus

Category:

Есть билет на скучный океанских круиз. А может круиз по реке?!

Путешествие по  Дунаю, где  путешественников помещают в центр событий
10 июля 2014 | По Ирен С. Левина, специально для Tribune Newspapers



Это был холодный, дождливый день, когда мой муж и я сели на Viking Фрей в Будапеште, Венгрия, на круизный теплоход по реке Дунай в течение восьми дней до города Нюрнберг, Германия. Мы прилетели из США и до этого несколько дней бродили по городу, чтобы адаптироваться к смене часового пояса.

В Будапеште Мы сделали открытие, что тезка вальса «Голубой Дунай "Иоганна Штрауса  на самом деле не такой голубой. Река, которая делит город на две части, Буда и Пешт, такая грязная, что напоминает Ист-Ривер в Нью-Йорке.

Тем не менее, это открытие, ничуть не разочаровало нас. Потому, что о великолепие этого водного шоссе, второго по протяженности в Европе после Волги, лучше судить по его богатой истории, чем по его цвету. Это красота замков, церквей, средневековых стен, каменные мосты, крошечные города и основательность береговых линий.





Круизы на речных теплоходах набрали популярности  в последнее десятилетие, особенно в США и Европе. Новые корабли и маршруты быстро входят в строй в ответ на растущее число бэби-бумеров (обобщенное название людей,родившихся в 40х-начале 50х годов)

"Бумеры активные путешественники, которые склонны эксперементировать, открывая новые природные маршруты. Они великолепные кредиторы речных круизов," сказала Кэролин Спенсер Браун, турдиректор

Critic.com.

Флоты для AMAWaterways, американские Cruise Lines, American Queen Пароход Co., Avalon Водные пути, Поль Гоген Круизы, Uniworld Бутик Речные круизы и Viking River Cruises все финансово поднялись в прошлом и этом году.

Как и крупные океанские суда, речные предлагают такие же удобства как и у них,  а так же поддержку транспортом между городами, как правило, в ночное время. В течение одной недели (типичная длина для большинства речных круизов), пассажиры могут посетить несколько городов и пересекают несколько национальные границ, так они знакомятся с новыми национальными блюдами, языками, обычаями и культурой.



Большинство речных круизов являются all-inclusive, куда входят блюда и закуски, береговые экскурсии, лекции и развлечения, и дополнительно вино или пиво на ужин. На Некоторых линиях  в стоимость включены авиабилеты и трансфер из аэропорта, чаевые, Wi-Fi и неограниченное количество алкоголя.


Большинство теплоходов вмещает до 200 пассажиров, что делает этот вид путешествий несуетливой формой отдыха, где близость берегов сближает пассажиров с местами, которые они посещают. "Пассажиры могут сойти на берег прямо с корабля в центре события", сказал Браун.

Более того, пассажиры речных судов не сокрушают порты, как спускающиеся орды с гигантских океанских лайнеров.

Viking River Cruises состоит из 53 речных судов, крупнейший флот в индустрии, и который увеличится еще на 12 в 2015 году. Viking Freya является одним из 30   длинномерных кораблей компании,которая в течение последних трех лет, ввела в экплуатацию корабельную конструкцию, известную своей малой осадкой.

Трехпалубный,длинной в 147 метров, Freya - уменьшенная копия океанского лайнера, с блестящим вестибюлем атриума и люстрами в нем. Расположение общественных помещений легко освоить, большинство открытых кафе и столовых находяться в носовой части; А каюты в кормовой.






Нас определили в  каюту 65- квадратных метров (Категория А)с раздвижными стеклянными дверями, открывающимися на веранду.




Кабина была со всеми удобствами роскошного отеля: двуспальной кроватью, современной мебелью, просторным туалетом и местом для хранения вещей, электронным термостатом, холодильником, сейфом, несколькими точками двойного напряжения и плазмой в 40 дюймов.



В ванной комнате был большой душевой бокс, сияющий пол с подогревом и банные принадлежности L'Occitane . Щелчком переключателя стеклянная душевая кабина (отделяющяя спальню от ванной) становится непрозрачно-матовой для конфиденциальности.





В ресторанах со свободным размещением (места не резервируются), неформальный дресс-код и на удивление приличные вина (часто местные) и блюда ужина располагали к расслаблению.Обеды за столами на 8 -10 человек, добавляли в  атмосферу только веселье, когда с другими пассажирами можно обменяться общими открытиями, такими как, например, где искать переключатель в душе для уединения.Большие окна по всей длине гипнотизировали прекрасным видом  проплывающего пейзажа.



Для ранних пташек кофе, сок и выпечка были доступны в лаунже уже в 6 утра . Если вы не хотели питаться по меню столовой существовала Aquavit Терраса, где на заказ на завтрак или обед вам могли приготовить  все что угодно и сколько угодно.




На ужин, болгарский шеф-повар, готовил нам специальное меню из каждого порта. В Будапеште, венгерский гуляш и Добош ; в Вене, шницель по-венски. Пересекая границу Германии, нас встречал шведский стол с сосисками, кренделями и местными сортами пива.



Каждый вечер, на нашей кровати мы находили проспект Викинг Дейли,из которого можно было  узнать об экскурсиях и вечерних мероприятиях на следующий день, а также некоторые исторические и географические сведения о предстоящих портах. Наш директор программы также проводил вечерние брифинги в холле.


Группе предлагалось самоопределиться в какую категорию туристов он хотел бы попасть: произвольная туристическая прогулка или  ознакомительная неспешная прогулка для которых привлекались местные англоговорящие гиды. В каждом порту по необходимости мы могли воспользоваться фирменными автобусами Мерседес круизной компании,которые сопровождали маршрут.И в конце хотелось бы поблагодарить организаторов тура за прекрасно проведенное время на реке!
Tags: viking freya, маршрут по реке, путешествие на теплоходе, путешествие по Дунаю, речной круиз, речные маршруты, туризм по реке, туристичиские маршруты по реке
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author