карибы

Авиация и ракеты против российкого военторга

Оригинал взят у npubop в Авиация и ракеты против российкого военторга
Самое важное на любой войне – это логистика. Один артиллерийский обстрел, это целый грузовик боеприпасов. Одна атака силами батальона, это грузовик боеприпасов – патронов, гранат, дымовых шашек. А еще нужны продукты, вода, обмундирование, список можно продолжать до бесконечности.

Каждой пушке - машина боеприпасов. Такие тенты используют только ВС РФ

Террористы на Донбассе не захватили ни одного склада с боеприпасами для артиллерийских орудий и минометов. Почти всю технику и амуницию им поставляет Россия. Почти каждый день РНБО или независимые журналисты сообщали нам о пересечении границы колонной российской техники.

Тут возникает два вопроса.

Почему каждый день?
Почему их не уничтожали?

Ответим сразу на второй – их уничтожали. Потому и возили каждый день, маленькими партиями. Колонна техники состояла из трех, максимум, пяти, единиц. Например, один танк, два БТР и два грузовика. Это – максимум.

Экипажи, кроме водителей, передвигались в пешем порядке, ночью. Их встречали «ополченцы» и проводили в точку сбора. Там техника и боеприпасы распределялись между бандами боевиков и расходились по Донбассу. До начала августа больше боеприпасов и снаряжения получала та банда, которая больше стреляла. Отсюда и беспорядочная пальба по жилым кварталам.

Редкое фото. Колонна "военторга" РФ входит в Украину


Точка сбора для ДНР – в районе Снежного. Точка сбора для ЛНР – в районе Краснодона. К Снежному колонны снабжения подходили через Дмитровку. К Краснодону – через Изварино (после его захвата террористами, до этого ЛНР не получала много оружия – поставки шли тоже через Снежное).

________

На вооружении нашей армии стоит только один вид тактических ракет – это знаменитая «Точка-У». На момент начала войны у нас было не менее 90 таких ракет. РНБО ни разу не подтвердило использование данного вида вооружений. Но с противоположной стороны очень часто раздаются совсем другие заявления.
Collapse )
Теперь понятно и важность гумконвоя, который с истерикой пропихивала РФ. Для атаки на наши позиции в августе того потока военторга не хватало (малыми группами, да под огнем авиации и ракет).

А сейчас по сетям можно смотреть вой ватников, что "военторг закрылся". Т.е. боеприпасов, похоже, не будет.

карибы

Защитим русь,ипать

Наступление, контрнаступление,котел ) - так умиляет воображение,что чувствуешь себя прямо персонажем Второй Мировой.
А Гоша Стрелков (не знаете,может покойник,а то гадость о ней хотел сказать) думает, больной человек,что Первой. Заработал кровавых денег и маме в москву повезет. Купят новую квартиру в центре города. И будет он не стрелков,а просто Квартиров. Гоша Квартиров. Нормально звучит. Приедет и скажет маме: Встречай,мать твою или просто мать министра...заезжай кортеж,мать вашу и мою тоже..всех ипать ...
карибы

Коротко о 86% россиян

Оригинал взят у gorlis_gorsky в Коротко о 86% россиян
======
- Путин попросил Совет Федерации разрешить ему ввести войска в Украину.
- Ура! Молодец! Мудрый и решительный человек!
- Путин попросил Совет Федерации запретить ему ввести войска в Украину.
- Очень умный ход! Слава Путину!
=======
- Путин сообщил, что российских войск нет в Крыму за пределами военных баз. А те, кто в военной форме - купили её в магазине!
- Мне сообщили друзья из Симферополя, что так и есть! А украинские СМИ - геббельсовская пропаганда! Всё врут!
- Путин сообщил, что всё-таки то были российские военные.
- То всё уже незначительные детали! Крым наш! Крым вернулся домой! Проехали!
=======
- Европа вводит санкции против некоторых россиян из-за Крыма.
- Да ну ее нафиг эту Гейропу! И без них проживем! Ну их на%уй! Нефиг туда вообще соваться! Забыли! Собаки лают - караван идет!
- Путин полетел в Австрию на встречу с президентом Хайнцом Фишером налаживать отношения.
- Наладим отношения с Европой! Ведь это наши партнеры и хороший рынок потребителей газа!
=======
- Киевляне закидали посольство РФ в Киеве камнями, яйцами и зеленкой из-за поддержки Кремлем террористов на востоке Украины.
- Дикари! Как их земля носит! Майданутые!
- Напоминаем, что когда начался конфликт в Югославии - в Москве неизвестные обстреляли посольство США гранатометами!
- И правильно сделали! Поделом!
=======
- В Украине группа людей устроила флешмоб "Хто не скаче - той москаль!"
- Фашисты! Нацики!
- На "Русском марше" в Москве тысячи людей выкрикивали "Россия для русских, Москва - для москваичей! Кто не прыгает - тот хач! Кто не прыгает - тот чурка!"
- И правильно! А то понаехали тут!

карибы

про распятого в славянске мальчика и пределы терпения

Оригинал взят у zabavakrasava в про распятого в славянске мальчика и пределы терпения
Знаете, сегодня с утра я словила себя на новом отношении к россиянам.

И это было чувство гадливости.

Раньше это были другие чувства: недоумение (как же можно верить хоть на процент тому, что вещает государственная пропаганда), сочувствие (нам-то хорошо, мы со своими разберемся, а вам-то там жить и жить), уважение (к тем немногим, которые могут сохранять трезвую голову в аду).

Но вот сегодня все обсуждают новоиспеченный эрнстовский сюжет Первого Канала про женщину-беженку из Славянска, которая рассказывает про ужасы "киевских карателей". Ну да, о том, как, дескать, согнав оставшихся жителей, женщин и детей, на центральную площадь, украинские военные распяли "трехлетнего мальчика в трусиках на доске объявлений". Как Христа. А потом его мать привязали к танку и в бессознательном состоянии провели (?!) вокруг площади.

И знаете, вот когда я это прочитала и зашла на сайт первого, чтобы удостовериться что таки да, это там есть - вот тут-то я и словила себя на чувстве гадливости.
По отношению к вам.

Потому что - ну сколько можно? Сколько можно вас жалеть? Таких бедненьких, одураченных, тех, которыми так легко манипулировать. Тех, которые "а что мы можем сделать против государства, и его машины одурманивания, и против Самого Путина?" Тех, которые мне пишут слова поддержки, дескать, давайте, украинцы, задайте жару! У нас-то, бедных и несчастных забитых россиян, такое противостояние невозможно.

Скажите, а почему невозможно?

Вот, к примеру, я вышла на Майдан еще 23 ноября просто потому, что Янык отказался подписывать обещанный документ об ассоциации с ЕС. Обещал. И не подписал. А со мной так нельзя - чтобы обещать, а потом "обойдешься".
Со мной. Так. Нельзя.
Вообще.
Я не разрешаю.

А спустя неделю, когда "Беркут" ночью избил мирных студентов, то тельняшку на груди рвануло уже пол-страны.

Думаете, нам не было страшно?
Collapse )



карибы

Факты, за достоверность которых я ручаюсь

Оригинал взят у monfore в Факты, за достоверность которых я ручаюсь
1. У знакомой в Донецке муж поехал в служебную командировку в Киев. Последний звонок домой он сделал с вокзала, после чего пропал. Не выходит на связь уже  двое суток. Чуть позже выяснилось, что как раз в это время на вокзале боевики террористической организации "ДНР" проводили так называемую мобилизацию. Человека нет до сих пор.
Сначала "освободунцы" прятались в жилых кварталах Славянска. Теперь они берут дончан в заложники и хашар.

2. В Донецке, Луганске и Северодонецке боевики "ДНР" уже третьи сутки подряд осуществляют системные нападения на отделения и грузовики курьерско-транспортной службы "Нова пошта". Грабят , отбирая грузы. Важно - забирают всю, какую могут найти униформу этой компании.
Вероятно, готовятся таким образом валить по-тихому...

3. У знакомого ДНР-овцы убили сына, который вывозил из зоны боевых действий оборудование , принадлежащее их фирме. Парень никакого отношения к боевым действиям не имел. Убили с целью грабежа.

Это не из газет, ТВ и инета. Это из жизни. Вариантов что это "какие-то левые бандиты" или "укрофашисты" - нет - то что действуют таким образом именно  ДНР-овцы подтверждается многократно.

Комменты закрыты, я устал чистить высказывания господ из РФ , что мол "всех убьем, и до Киева доберемся"...

карибы

Приятного отдыха, или Мертвый сезон - Крымские этюды

Оригинал взят у vjn в Приятного отдыха, или Мертвый сезон - Крымские этюды

Перед вами несколько зарисовок из оккупированного полуострова, который долго пытался ворваться в жизнь и свободу (хотя бы в своем понимании), но так и не смог этого сделать.

Collapse )

* * *

Недавно знакомой женщине на двери нарисовали свастику. Не то чтобы она была фашисткой, не то чтобы она ела русских детей или даже открыто и нагло поддерживала "майданутых". Просто она хоть и говорит по-русски, но все же с Западной Украины и преподаватель украинского языка в Крыму. Этого достаточно.

Наверное, ее уволят. Сейчас многих увольняют. Неблаго­надежных. С татарами вообще непонятно, что будет. Они держатся, но напуганы. Боятся в первую очередь того, что от их имени обязательно совершат какой-нибудь взрыв или еще что-то, чтобы разыграть мусульманскую карту. А местные русские быстро и с удовольст­вием это подхватят.

Многие мои знакомые уеха­ли, причем быстро. Одна молодая семья за полдня собрала сына, вещи, созвонилась с друзьями и переехала в Киев. Нельзя в Крыму быть известным журналистом и открыто поддерживать Украину. Чревато.

Зато одна из подруг впервые стала ощущать себя татаркой. По-настоящему и с историческими привязками. Всю жизнь она была за "русские духовные скрепы", и вот в этом году, после "референдеца" с зелеными человечками, она впервые пошла на День памяти жертв депортации крымских татар. Силовики в Бахчисарае давили на психику количеством и суровостью. Над сценой летали вертолеты, так низко, что не было слышно ни слова.

— Они не просто хотели заглушить ораторов, ощущение было, что они хотят порубить всех винтами. Они специально спускались очень быстро и очень низко. Они думали, мы испугаемся и побежим. Но мы не побежали. Мы только кричали им… ну, сама понимаешь, что мы им кричали, — говорит она.

— Страшно было? — спрашиваю. Говорит, да, страшновато. Но когда вместе — нормально.

— Страх — это же психология раба, правда, Саша? Если не боишься, то они не смогут тобой управлять.

* * *

Родственник в Симфе­ро­поле, в состоянии "крымнаш-эйфории". Тридцать лет назад он переехал из какой-то промозглой части России в теп­ленький Крым, а теперь рассказывает, как он рад, что его мечта — умереть на родине — сбылась.

При этом из России он переехал сам, не нравилось, видимо. Но умереть хочет в России. Причем умереть так, чтобы возвращаться не надо было, а отчизна сама бы метастазировала на территорию той страны, которую он выбрал, потому что в этой чужой стране мягкий климат идеально сочетается с теп­лым морем и горами, а государство обеспечило карьерой, хорошей зарплатой, выдало квартиру и машину. Это, однако, не мешает моему родственнику спрашивать: "Да что тебе дала эта Украина!?" Да уж, мне она дала действительно меньше, чем ему. Но я не расстраиваюсь. Главное, что у меня вопросов таких не возникает. И умереть не хочется.

Вот уж действительно, умом Россию не понять.

* * *

Я не помню первомайских демонстраций. Но люди постарше очень быстро их вспомнили 1 мая 2014 года в Симферополе. Бюджетников не просто согнали на митинг. Их распределили, кто в какой колонне идет и какой шарик в руках держит: белый, синий, или красный. — Вам какой шарик назавтра назначили? Красный? — Нет, синий. — Возьмите к нему желтый, хоть посмеемся.

При этом я очень хорошо помню 9 мая и настоящих, тогда еще живых ветеранов. Поэто­му сегодня меня так раздражают эти ряженые шестидесятилетние юнцы в орденах. А вот в Крыму проблема вымирания ветеранов решена. Знакомые из Бахчисарая плюются, говорят, на нынешний День победы ветераны, да и Вторая мировая война в целом, были как-то побоку. Крымская самооборона — вот новые национальные герои. Их вытащили на сцену и восславили в веках.

Самое смешное, что бойцов самообороны узнают в лицо: вот алкоголик из третьего подъез­да, вон тот худощавый — наркоман Павлик, вечно под шестым домом спал, а эти двое… сколько у них приводов, товарищ милиционер?

— Шесть.

— Точно, шесть.

Ну что ж, здорово, что эти двое, Павлик, да и все остальные деклассированные и прос­то испитые лица, наконец нашли себе применение в социуме. Они теперь вершат судьбы и обыскивают сумочки.

Вчера на остановке один из них — не наркоман Павлик, другой — обыскивал рюкзак какого-то юноши. Юноша худой, как палочка Коха, сутулый, кудряшки невнятного пепельного цвета, позорная недорастительность под носом и очки с линзами 8+ диоптрий. Сразу видно — головорез "Правого сектора".

Collapse )

P.S. Несколько лет назад мы забирали в местном (крымс­ком) ОВИРе паспорт моего брата. Разговорились с ним на украинском. Просто так. — Что это вы по-хохляцки разговариваете? — спросила нас паспортистка. — А почему бы и нет? — Ах вот как? Не боитесь? — сказала она, как бы запоминая наши лица, а потом, прищурившись, добавила: — А если "наши" придут?

Эта женщина родилась в украинском Крыму, она прожила здесь всю жизнь, получила здесь образование и работу, здесь построила дом и отправила детей в украинский институт. Но всю жизнь она была "не нашей", заложницей во вражеском логове "чужих". Как Рэм­бо — в перманентном состоянии войны и противостояния. И всю жизнь она ждала "своих", которые придут и спасут ее.

"Ваши" пришли. Твоя война окончена, паспортистка. Наконец-то ты можешь спать спокойно.

(c)

карибы

Бунт бедных. Голос дураков

Оригинал взят у loboff в Бунт бедных. Голос дураков
Из коллег в т.н. референдуме не участвовали или проголосовали "против" - четверо: директор, экономист, начальник цеха и старший менеджер. Пятый я. Это - из 25 человек. Остальные - рабочие, склад, рядовые менеджеры - и участвовали, и были "за". Соотношение вполне очевидное, как в процентном выражении, так и в социальном тоже. Экспресс-опрос по знакомым показывает то же самое: интеллигенция и бизнес "против", трудящиеся и бюджетники - "за". Красноречивая картина. Думаю, вряд ли я погрешу против истины, если скажу, что мои личные наблюдения от ситуации в целом по региону не отличаются ничуть.

Между прочим, это же самое соотношение справедливо и для всей страны. Сами посмотрите. Основной движущей силой бунтов, что с одной, что с другой стороны оказалась беднота - и в региональном выражении тоже. Главной боевой силой и постоянными жителями Майдана стала сельская голытьба с западной Украины. Первым, кто восстал против новой власти, был нищий и позаброшенный на произвол судьбы и подножный корм Крым. Да и в Донбассе та же картина: бедный промышленный Север, который в процессе деиндустриализации был вогнан в депрессию, да так из неё и не выкарабкался - бунтует; благополучный сельскохозяйственный Юг сидит на попе ровно, и разве что подзуживает - "гарно, хлопцы, хочь по тялевизеру е шо побачити з вашею войнушкою". Ну, кроме опять же индустриального Мариуполя.

Собственно, это и есть главный ответ на вопрос цикла "Русская весна" - почему сепаратистское движение Донбасса не поддержала интеллигенция? Есть и ещё нюансы, но всё же эта причина основная. Умные и богатые ни в Россию, ни прочь от Украины не хотят. Богатые (и даже просто состоятельные) - потому что им есть что терять, а умные (и даже просто образованные) - потому что в куда меньшей степени поддаются пропаганде и массовым манипуляциям, и вполне представляют последствия. Закончить этот цикл я так и не закончил - уж слишком быстро всё меняется и теряет актуальность, не поспеешь. Зато вчерашнее мероприятие позволяет вернуться к этому вопросу и ещё раз.

Collapse )

Напоминаю, что мат, взаимные оскорбления и оскорбления по национальному и расовому признаку в этом журнале категорически запрещены. Такие комментарии будут удаляться без предупреждений.
Шелдон

Насколько сильно Вы осуждаете действия незаконного вооруженного формирования Правый Сектор?

Решил восстановить правильный ход истории.

В Киеве к власти пришел Правый сектор, после чего переодетый в милицию Правый сектор напал на Правый Сектор и убил Сашу Белого.

Затем Правый сектор, переодетый в пророссийских мирных активистов с красными повязками, при поддержке Правого Сектора, переодетого в милицию с красными повязками, напал на обычный Правый Сектор, который шел на футбол в Одессе.

Тогда простой Правый Сектор вступил в бой с тем правым Сектором, прогнал его, после чего запер в Доме Профсоюзов и по приказу киевской хунты заживо сжег простых мирных одесситов.

Collapse )

Затем на границе Луганской области Правый Сектор, переодетый пограничниками, преступно отказался принимать гуманитарную помощь от Жириновского луганчанам в виде армейского броневика, но мирные луганчане и их российские братья перешли границу и все-таки осуществили торжественную передачу гуманитарной помощи.

Затем мирные русскоязычные жители заявили, что киевская хунта, то есть Правый Сектор, их не слышит. Но при этом отказались от переговоров, потому что переговариваться с хунтой и Правым Сектором аморально.

В сущности, 11 мая в Луганске и Донецке нужно задать один простой вопрос на референдуме: «Насколько сильно Вы осуждаете действия незаконного вооруженного формирования Правый Сектор?»

Отвечать можно в произвольной форме. Все-таки это демократия, а не хунта какая-то.

карибы

Стыдно за мариупольцев

Оригинал взят у n_khoroshkov в Стыдно за мариупольцев

Пост не о политике, а о нашем обществе. Мариуполь на 9 мая "прославился". Многие видели фотографии с места событий видеоролики. То что показывают СМИ трудно истолковать, они отображают лишь точку зрения их "хозяев", выполняя политический заказ. Поэтому в сети раздувается истерия на тему "украинская армия стреляет в мирных граждан". Это полная чушь и не соответствует реальности. Я живу в Мариуполе возле УВД, поэтому поневоле оказался в эпицентре вчерашних событий.
Итак, что произошло?
Группа хорошо вооруженных людей начала штурм здания УВД. Кто эти люди не знаю, но они были хорошо вооружены и действовали профессионально. Причем стреляли не только из автоматов, но и из чего-то похожего на гранатометы. Часть из них попала внутрь здания. Милиция начала отстреливаться. Чуть позже подтянулся какой-то украинский спецназ и военные на БМП и БТР. Начался реальный ад.
Когда все было кончено, здание загорелось и выгорело полностью.
Теперь самое интересное - это поведение людей, которые, столпившись у здания, начали кричать: "Правый сектор!", "Наемники!", "фашисты!", "убирайтесь из города!", "Чемодан, вокзал, Киев!". Самое паскудное началось чуть позже. Из-за спин людей по силовикам начали стрелять, прикрываясь живым щитом из толпы. Тут без комментариев....
Мне стыдно за часть мариупольцев, которая превратилось в пьяное быдло, начала палить здания, громить оружейные магазины и магазины, торгующие алкоголем.
Один из БМП поломался, на военных напали "очень мирные мариупольцы", те не стали отгонять их и стрелять по ним. Просто уехали. Толпа начала грабить машину, случайно выстрелили из оружия, ранили прохожего....
За ночь успели спалить часть здания горисполкома. На утро вышел в центр города посмотреть - там почти все пьяные...
Еще на телефон сделал ряд фотографий. Выложу без комментариев, просто смотрим...

Collapse )

Донбасская народная республика во всей красе....
Эти люди борятся с фашизмом...
Еще нужно что-то говорить?...

П.С. Восхищаюсь мужеством и выдержкой украинских силовиков, которые вынуждены были терпеть высказывания толпы.
П.П.С. Чтобы у вас не сложилось превратного мнения о мариупольцах: нормальных адекватных людей тут очень много, но они все реально боятся... Боятся находится в одном городе с этими "людьми". Боятся выйти на митинг, боятся говорить на украинском языке на улице, боятся взять украинский флаг...